HI,欢迎光临东莞市勤尔诚五金有限公司!
加入收藏| 设为首页| 在线留言| 网站地图
热门搜索:五金 
联系勤尔诚
东莞市勤尔诚五金有限公司
  • 电话:0769-85479660 0769-85305810
  • 传真:0769-85479680
  • 邮箱:kanshing@china.com
  • 地址:广东省东莞市长安镇新安横增路1号
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
是什么原因导致五金标牌模具报废

许多产品的模具在生产一段时间后会出现各种问题,有的甚至会出现模具报废的情况,我们五金标牌的模具也不例外。到底是什么原因导致我们金属标牌模具报废的呢?

1.温度:金属标牌脱模后,由于向模具工作表面喷撒冷却剂,使模具工作表面急剧冷却而收缩,当模具工作表面收缩受到约束时,便产生切向拉应力。这样在其表面产生的循环热应力,是引起模具冷热疲劳的根本原因。

2.粘膜:模具作一段时间后易产生粘模,造成金属标牌冷却缓慢,晶粒粗大,顶出变形,局部卡死甚至损坏,延长开型时间,降低生产率等。

模具

金属标牌

3.设计原因:模具内冷通道的位置或间距设计不合理,可能造成局部接触或点接触,各部位所受压力极不均匀,使模具产生严重的局部过载,而导致模具早期开裂。模具材料的选择:应根据模具的工作条件和模具钢材的性能特点,合理选用模具材料。

4.压铸工艺:压铸工艺的合理选用能确保压铸件的质量的提高压铸模的使用寿命。过高的压射比会使压铸模受到金属液的冲刷和增加粘模的可能性,降低金属标牌模具的使用寿命。


相关标签:
  • Copyright@2013 东莞市勤尔诚五金有限公司 版权所有 粤ICP备13052394号 网站统计
  • 公司:广东省东莞市长安镇新安横增路1号电话:0769-85479660 85305810
  • 传真:0769-85479680邮箱:kanshing@china.com技术支持:东莞添美设计